「野菜の飾り切り」
食材を、切る目的は、食べやすくするためです。 当hpアドレス http://homepage3.nifty.com/neko-one-artshop/
その時も、ただ縦横に切れば形は小さく食べるのにまた調理(加熱や加工)する目的は果たせます。 同上もう1つのサイト www.s-c-art.jp
でも、その他に見た目の美しさや素材を生かす切り方をすれば、より味がよくなったり(調味料の浸透)、 当WEBサイト運営総括責任者 鈴木えつ子
食欲が増すなどの効果があるものです。 ページコンテンツ制作 同上
プロフィール全国料理学校協会全国料理技術検定師範、調理師、フードコーディネータ・当ウエブサイト管理人
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よりにんじん1 | にんじん | よりにんじん2 | |
1.切る時のコツは、鮮度のいいやわらかい にんじんを、選ぶ。 2.できるだけ、薄くむく。 3.水にさらす。 |
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にんじんを、桂むきにして、斜めに 切る。これを、菜箸に巻きくせをつける。 |
にんじんを、横に置きピィーラー(皮むき器) でむく。 |
1のよりにんじんより少し長い桂むきにして 作る。 |
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用途 刺身のつま | 用途 サラダ | よりにんじん1と同じ |