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web cooking saloonレシピ― P.2
web cooking saloonで紹介していますレシピ―のうち「大」は大さじ、「小」は小さじです。
粉やお砂糖、お塩は、必ずすりきりで、計量して下さい。
なお、計量カップの1カップは(200c.c)、計量スプーン大さじ1は(15c.c)、同小さじ1は(5c.c)です。
根菜のてり焼き | さばの韓国風煮物トル | ||||||
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空豆サラダ | まいたけとベーコンのピラフトル | ||||||
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さばのケチャップあんかけ広東風 |
<材料 2人分> 鯖 2切れ(下味付け・・・酒、醤油各小1、片栗粉少々) 玉葱1/2個、 人参40g、 サラダ油 大1 と1/2カップ A(ケチャップ大1、ウスターソース大2、醤油大1、砂糖大1/2、胡麻油小1) |
@鯖は、皮に切り目を入れ 下味を付ける A玉葱人参は、薄切りにする。中華鍋にサラダ油を大1入れ、強火で、これらを炒め皿にとる。 Bつづいて中華鍋に、サラダ油1/2カップを入れ@の鯖を焼く。裏返しし、火を通す。一旦、皿に移す。 CBの鍋の油をあけ、Aを入れ中火で混ぜつやが出ればBを戻しからめAの上に盛る。 |
里芋ののた和え | 里芋 250g A(白のあたり胡麻大1、砂糖大1,みりん大1、塩少々) |
@里芋は、泥を洗い、蒸し器に入れ強火で蒸して火を通す。(約10分・・・竹串をさしてみて、すっと通れば良い。) Aあついうちに皮をむいて半分をすりつぶしてAを混ぜる。 Bあとの半分の里芋を、乱切りにし、Aで、和える。 |
指耳麺 | <材料 2人分> A強力粉 塩 少々 水 ml 鶏もも肉 100g しいたけ 3枚 筍 60g 万能ねぎ 適量 鶏がらスープ 1.5カップ 牛乳 1/2カップ 塩 小さじ1/4 酒 小さじ2 こしょう 少々 |
<作り方> 1.Aはボウルで混ぜ耳たぶぐらいの固さにする。 ぬれ布巾をかけて10分置く。 2.,葱は小口切りに、他の材料は角切りにする。 3.1を台に取り両手で2cm直径の棒状に伸ばす。 4. 小口から一口大に切り、丸めてつぶし真中を少しくぼませる。 5.鍋にお湯をわかして、1をゆでてざるに上げる。 6.鶏がらスープを鍋に入れ、鶏とたけのこを5〜6分 煮る。 7..しいたけと5を入れ軽く煮て味つけする。 8.牛乳を加えひと煮たちしたら火を止め葱をふる。 |
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